つぶつぶ雑穀クッキングクラスのご案内♩

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作って簡単!食べて美味しい☆カラダ喜ぶ♪ミラクルクッキング

雑穀と言っても、ひえ、あわ、きび、高キビ、そば、アマランサス、キヌア…それぞれに個性があり、味にも特徴があります。ごはんに混ぜるだけではもったいないです。
その特性を活かし、旬のお野菜や伝統食品の乾物など他の食材とのハーモニーから多彩なおかずに変身します。
雑穀を使って、驚きのおかずを作ってみませんか?

・ 日時  3/9(水)10時半~13時半
・ 定員  10名(予約制)
・ 参加費 3500円
・ 内容  ☆基本のもちキビの炊き方 ☆もちキビを使ったおかず
☆もちキビポテトぺペロンチーノ等をデモンストレーシヨン
中心にレッスンし、ご試食の際にはアレンジの品とプチスイーツを召し上がっていただきます。
・ 持ち物 エプロン、筆記用具
・ 場所  ナチュラル・ストゥーディオ
(佐倉市宮ノ台3-1-10山万ユーカリが丘線「中学校」駅下車すぐ隣)
・ 問い  大録ゆき(下記メール宛または電話FAXにてお願い致します)

*お申し込みいただいた時点で準備が始まります。出来る限りキャンセルはご遠慮下さい。
*雑穀は国産・無農薬で栽培された、生産者の特定できる『つぶつぶ』の物を使います。
*クラスで使用する、つぶつぶ(雑穀)や食材の販売も受付ます。

~粟の季(あわのとき)大録ゆき~
洋菓子研究家のアシスタントを勤めた後、自宅で洋菓子教室を開いていたが、つぶつぶクッキングと出合い、美味しさに魅了される。以来体は元気に!心も前向きに♪命を輝かせる美味しさ『つぶつぶピースフード』をお伝えする為『粟の季』を開催。つぶつぶインストラクターセミナー他、各セミナー修了。2児の母。

?047-405-0245   e-mail:yuki06@sannet.ne.jp
粟の季ブログ   http://awanotoki.blog41.fc2.com/ つぶつぶHP   http://www.tsubutsubu.jp/
『つぶつぶ』とはつぶつぶクリエイターゆみこ氏が雑穀につけた愛称です。詳しくはつぶつぶHPをご覧下さい。

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