オーガニックカフェの日再開です

by

二ヶ月ぶりの再開です。

本日10時から15時。

しばらくは秋月医師の放射能汚染対策食を心がけてお作りします。

長崎に原爆が落ちた頃は、日本は大量生産社会に突入する前で、欧米からの農薬の導入はまだでした。

作物は農薬不使用で小規模単位で作られていましたから、当時の放射能汚染対策食を復元するには、

自然栽培玄米、自然栽培天然菌みそがぴったりです。

発酵食品も今免疫力をつけるのにとても大事です。今日もマイグルトと塩麹を使ったものをお出しします。

みなさまのお越しをお待ちしております。

本日のお茶菓子は、乳、卵、砂糖不使用の手作りオーガニックミルクアイスです(^ ^)

広告