「寺田本家」蔵人・ なかじさんワークショップ  発酵料理教室!

by

寺田保家なかじ

「寺田本家」蔵人・料理人なかじさんワークショップ発酵料理教室 in Natural Studio

冬の「寺田本家」お蔵見学会で、なかじさんの仕込み歌の時のお話と美声にすっかり魅了された方々も多かったと思います(^ ^) そのなかじさんがなんと佐倉市に来てくださることになりました! 夏の間の6月・7月のみの、とっておき発酵ワークショップ。夏という季節を思いっきり味わい楽しみます。佐倉市ではおそらく初めて!?のなかじさんのお教室です。ふるってご参加下さい。そしてみなさんで発酵の真髄に触れましょう!男性ももちろん大歓迎です!

日時:
2回連続スペシャル講座 1回目は6/29(水)10:30〜14:00
定員に限りがありますので早めのご予約を!
(2回目は7/27(水)いずれかのみでも結構です)
参加費:
4,500円(全ての材料費となかじさん講習代/交通費、配布資料含)
持ち物:
三角巾、エプロン、スリッパ、手ぬぐい、筆記用具

第1回目テーマ:
「暮らしに生かす発酵の知恵・入門編」
・土鍋玄米の炊き方
・甘酒の話し
・甘酒からの展開
自家製中華調味料「酒醸(チュウニャン)・・・塩甘酒」の作り方
・塩甘酒を使ったメニュー2品
家庭で作る本格中華の味・甘酒回鍋麩
・甘酒水キムチ
・甘酒を使ったスウィーツ1品

なかじ プロフィール

自然酒の造り酒屋『寺田本家』蔵人・料理人。現在、蔵人として日本酒を造りつつ、各地で発酵料理教室・身体と唄のワーク・発酵する生き方のワークを行う。冬は唄いながらお酒を造り、夏は料理をしながら旅する「こころと身体を、元気に楽しく、わくわくプクプク発酵させる」発酵料理家。
食材と日本の発酵文化に対する深い、思いの伝わる話と発酵料理が人気。現在、日本を楽しく発酵させるべく活動する

なかじさん著書:
「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」「 毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当」

みなみ屋さん

寺田本家

ご予約/お問い合わせ: 小川洋子 yoko_ogawa@y7mail.com または、フィンドレィ麻紀 maki.findlay@gmail.com/080-3368-0158へ 席に限りがあります。早めに申し込み下さい。

申し込み締め切り:6月24日(金曜日)午前中まで
その後のキャンセルは3,000円のキャンセル料がかかります。

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