無酸処理の海苔

by

酸処理をしていない鹿児島産の海苔が4袋入荷しました。

※酸処理とは?

現在海苔の養殖には海の農薬と言われる酸性の液に浸す方法が取られています。殺菌効果のためで、ほとんどの市販海苔がこの処理をしています。昔の海苔の作り方は、酸処理せずに海苔の養殖をしていた伝統製法でした。伝統製法では、手間ひまかかりますし、大量生産は出来ません。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中