9月28(水)なかじさんの発酵料理講座Ⅲ

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「寺田本家」蔵人・料理人 なかじさんワークショップ パート3

 

発酵料理教室 in Natural Studio

 

 

☆9月にも1講座追加開催決定!!

☆1講座参加された方は、2講座目は500円割引!

 

 

3回目のなかじさん料理教室のお知らせです。3回連続講座の今年最後のクラス。来年までありませんのでお見逃し無く!前回の様子については、是非こちらをご覧下さい♩https://naturalstudio.wordpress.com/2011/06/30/料理マニアクたち/

 

日時:  2011/9/28(水)10:30〜14:00

定員に限りがありますので早めのご予約を!

会場:〜環境・平和・自然農・自然育児関連のワークショップスペース〜

Natural Studio(ナチュラル・ストゥーディオ)ユーカリが丘線「中学校」駅下車すぐ左隣

参加費: 4,500円(全ての材料費となかじさん講習代/交通費、配布資料含)

☆三回講座のうち1回参加された方は、500円割引になります!!

持ち物: 三角巾、エプロン、スリッパ、手ぬぐい、筆記用具

今月の講座内容:・糠漬けのお話、作り方・糠漬け海苔巻き・豆腐の味噌漬け

・やたら漬け・団子汁・小豆かぼちゃ・白玉と小豆の梅酢葛あん

 

なかじ プロフィール

 

自然酒の造り酒屋『寺田本家』蔵人・料理人。現在、蔵人として日本酒を造りつつ、各地で発酵料理教室・身体と唄のワーク・発酵する生き方のワークを行う。冬は唄いながらお酒を造り、夏は料理をしながら旅する「こころと身体を、元気に楽しく、わくわくプクプク発酵させる」発酵料理家。

食材と日本の発酵文化に対する深い、思いの伝わる話と発酵料理が人気。現在、日本を楽しく発酵させるべく活動する

 

なかじさん著書: 「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」「 毎日のマクロビオティックみなみ屋さんのお弁当」 現在「玄米とおかず」の本を出版予定中☆

みなみ屋さん

 

HYPERLINK “http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/” http://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/

 

 

寺田本家

HYPERLINK “http://www.teradahonke.co.jp/” http://www.teradahonke.co.jp/

 

 

 

 

ご予約/お問い合わせ: 小川洋子 yoko_ogawa@y7mail.com

または、フィンドレィ麻紀 maki.findlay@gmail.com/080-3368-0158

 

 

席に限りがあります。早めに申し込み下さい。

 

申し込み締め切り:食材を揃えるため、9月23日午前中まで

その後のキャンセルは3,000円のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

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